Сравнение пород

postheadericon Московские бездомные собаки не поедут в Ярославль

вкл. .

Московские бездомные собаки не поедут в Ярославль«Я ответственно заявляю: никаких работ по возведению там приюта не ведется, никакого финансирования на это не выделено. Наши люди стали жертвой неправильно поданной информации.», - успокоил взволнованных зоозащитников представитель департамента ЖКХ столицы Антон Велиховский на заседании комиссии по экологической политике Мосгордумы.

По словам Велиховского, программа строительства приютов для безнадзорных животных в столице на сегодня фактически реализована. Единственный приют не удалось сдать на Севере Москвы по причине неоформленных земельно-правовых отношений. Всего в Москве 12 приютов на 12,5 тысяч собакомест (они расположены в восьми округах).

В 2010 году отловили 13,6 тысяч собак; при этом 12,4 тысячи стерилизовали. В истекший период 2011 года отловлено 8,6 тысяч (7,5 тысяч лишились способности создавать потомство). В 2010 году в московские семьи пристроено 5300 бесхозных «шариков», а в 2011 году — 3300. При этом никто не знает, сколько собак остается на улицах.

Проанализировать ситуацию в целом должно государственно-бюджетное учреждение, которое планируют создать в городе. При нем же собираются делать общественный совет, который будет контролировать расход бюджетных средств на собачьи нужды. Сегодня при департаменте ЖКХ уже работает общественный совет: совершенно безвозмездно решать собачьи вопросы вызвались такие известные персоны, как Андрей Макаревич, Евгений Миронов, Леонид Ярмольник и другие.

«Если выделенных денег будет не хватать, мы добьемся того, чтобы финансирование увеличили. Если не мы — то кто?» - заявил приглашенный в Мосгордуму Леонид Ярмольник.

Источник: http://www.mk.ru