Сравнение пород

postheadericon Необычный котенок из Китая (фото)

вкл. .

В китайском городе Чунцин у одной женщины появился пушистый белый котенок, обычный котенок, как и все представители рода кошачьих, но по мере того как он рос, на спине стали расти бугорки.

Необычный котенок из Китая (фото)

Через несколько недель, отростки на спине стали длиной 10 см. 
Сейчас у котенка на спинке красуются два пушистых крылышка.

Необычный котенок из Китая (фото)

Хозяйка испугалась за здоровье малыша и понесла его к ветеринару. Врачи были в шоке от такого пациента, но обследовав его пришли к выводу, что он вполне здоров. К слову, котенок сам по себе «счастлив» чрезмерному к нему вниманию, много мурлычит, и от восторга шевелит «крыльями».

Необычный котенок из Китая (фото)

Следует отметить, что данный случай не единственный в своем роде: в 1975 году в Манчестерском парке строителями была обнаружена кошка, со спины которой свисали два больших пушистых крыла. Ученые долго изучали этот феномен, и лишь в 90-е годы было сделано открытие, которое объясняет появление «крыльев» на спине у животного. Это результат генетической болезни – кожная астения. У тех кошек, которые страдают этой болезнью, очень эластичные кожа, которая скручивается в длинные складки, покрытые шерстью. Если в структуре наростов присутствует мышечная ткань, то они двигаются, как крылья – вверх-вниз.