Как вязать той-терьера

Как вязать той-терьеров

Порой мы бываем так привязаны к своим домашним питомцам, что воспринимаем их как самых дорогих и близких нам. Ласка, нежность, забота — всё отдаём им, потому что они умеют это ценить и платят нам тем же. Той-терьер — настолько уникальная и очаровательная собака, которая у каждого вызывает умиление. Ну как вот не ухаживать за такими милыми, беззаботными существами, которые не могут позаботиться сами о себе? Питание, режим дня, уход за шерстью, вязка — в каждом деле есть свои нюансы, которые должен чётко представлять себе каждый хозяин той-терьера. Особенно деликатным и важным делом оказывается вязка этой породы собак.

Если в Вашем доме появился маленький и забавный той-терьер, вязка с ним, пожалуй, будет самым хлопотным, но, тем не менее, приятным мероприятием по его уходу. В этом деле будет важна каждая деталь, которую нужно не упускать из вида.

Особенности размножения той-терьеров

Той-терьер — очень популярная порода собак, так как это безобидные и милые существа, которые доставляют минимум хлопот и максимум удовольствия.

Желающих иметь такую комнатную собачку намного больше самих представителей этой породы. Поэтому спрос на той-терьеров не падает никогда, и лишь немногие собаководы занимаются их разведением. Это связано с некоторыми особенностями вязки собак этой породы.

Во-первых, той-терьер — это миниатюрная собака, роды которой, в силу её маленьких размеров, требуют большего внимания и заботы от хозяина, чем роды у обычных собак. Мини той-терьер требует ещё большей щепетильности в подходе к этому делу, опять-таки ввиду их миниатюрных размеров и двухкилограммового веса.

Во-вторых, иногда бывает очень сложно угадать момент течки у дамы, когда она готова к спариванию. Бывает, что пока везут собачку на «романтическое свидание» к кавалеру, у неё уже всё проходит и ничего не получается. Сведущему и опытному собаководу несложно угадать этот момент по многим признакам и поймать его. А вот новичку в этом деле будет сложновато, поэтому ему лучше обратиться за помощью к опытному собаководу, который знает толк в этом деле, или профессиональному ветеринару, который даст нужный совет в нужный момент.

Итак, решение принято. Что дальше?

Подготовительный этап

Чтобы процесс прошёл благотворно, хозяину нужно будет самым тщательным образом к нему подготовиться.

Во многом успех вязки зависит от консультаций и помощи хорошего, квалифицированного и опытного ветеринарного врача. Детально и во всех подробностях изучите материал по данной проблеме, чтобы принести максимальную пользу своему питомцу. Если Вы являетесь владельцем милой сучки той-терьера, не пропустите важный момент при подготовке к вязке: раньше третьей течки желательно вязку не проводить, так как в указанный период собачий организм максимально готов к тому, чтобы забеременеть и выносить щенков.

Выбор партнёра

Выбор партнёра на этапе подготовки имеет важное значение, так как определяет успешность вязки и качество потомства: именно наследственность будет определять здоровье щенков. К примеру, той-терьер в Казани — достаточно редкая порода, поэтому найти подходящего партнёра для вязки бывает очень нелегко. Поэтому озабоиться об этом стоит заранее.

Процесс вязки

Итак, наступает волнительный и долгожданный процесс вязки. На что нужно обратить особое внимание хозяину?

Внешний вид собаки во время вязки. Не старайтесь приукрасить своего питомца какими-то лишними деталями. Той-терьер в одежде, конечно, очень привлекателен и весьма забавен, но его вид может напугать партнёра. Да и мешать будут разные элементы одежды при непосредственном процессе спаривания.

Ничто постороннее не должно мешать паре. Помещение должно быть закрытым, без посторонних звуков и запахов, которые могут отвлечь. Поведение собак. При необходимости нужно дать им возможность привыкнуть немного друг к другу, а не толкать их и «подбадривать» окриками.

Дайте им столько времени, сколько нужно.

Надеемся, что наши советы в этом нелёгком деле хоть немного помогут Вам сделать процесс вязки для Вашего той-терьера лёгким и успешным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *