Как моя кошка рожала

Как моя кошка рожала

С детства мечтал о своей кошке. Но родители жили в многоэтажном доме и на мои просьбы отвечали категорическим «нет». Прошли года, и свою мечту осуществил сам. Завел обычную дворовую кошку. Не знаю, почему остановил свой выбор именно на кошке, а не на коте. Может, посчитал ее более ласковой.

Кошка попалась веселая и озорная. Ох, и наигрались мы с ней. Приходя с работы, она меня встречала, ложилась на спину и начинала мурлыкать от моих ласк. А другой раз до того разыгрывалась, что со всего разбега влетала на рядом стоящее дерево.

Так, в совместном взаимопонимании, кошка выросла. Во дворе начали собираться коты. Как и полагается, в таком случае, кошка дала себя уговорить, что привело к округлению живота.

Самое интересное было чуть позже, когда начали высчитывать сроки родов. Так точно и не вспомнили. А кошка уже за полмесяца до родов начала в доме искать будущее “ гнездо ”. При этом вся семья бурно реагировала на кошкины поиски, все упорно пытались указать ей на подготовленный ящичек.

Мы почему-то решили, что кошка должна окатиться ночью или утром. Но это чудо произошло днем у всех на глазах. Услышав жалобное кошачье мяуканье, все направились к ней, а она уже начала рожать. И, что ей тяжело, мы поняли по ее жалобным глазам.

Супруга первой и сообразила – надо кошке помочь. Давай она ее по животику гладить и приговаривать ласковые слова. Кошка немного успокоилась, а через время появился на свет первый котенок. В итоге кошка родила четырех белых котят. Кстати, в дальнейшем она, всегда приводила по четыре котенка, три из которых обязательно были белыми.

С тех пор практически все кошачьи роды исправно принимала вся семья.