Антицарапки для котов и кошечек

Антицарапки для котов и кошечек

Домашние питомцы это не только ласковые и мурчащие существа, но и в первую очередь, звери со своими инстинктами. Они метят территорию, охотятся, шипят и выпускают когти. Несмотря на то, что некоторые кошки домашние и совсем не выходят на улицу, это не значит, что когти им не нужны.

Порой в домашних условиях кошки дерут обои, царапают мебель, портят занавески или царапают детей. Чтобы избежать этого существует безоперационный метод по укрощению кошачьих лапок — антицарапки. Антицарапки изготавливаются из силикона и представляют собой небольшие мягкие колпачки, которые крепятся на кошачьи коготки специальным клеем. Данный клей не является токсичным, следовательно, не причиняет вред животному. Такое ноу-хау давно уже используется в европейских странах.

Антицарапки есть в любом цвете и размере. На прилавках зоомагазинов можно найти голубые, розовые, желтые, зеленые и многие другие цвета колпачков для кошачьего маникюра. Многие владельцы используют данное изобретение не только в качестве безопасности, но и как некий модный аксессуар. Что касается размеров, то и тут производители учли все особенности кошачьих лапок. Размеры изделий варьируются от самых маленьких – XS, до самых больших – L.

Силиконовые защитные колпачки ветеринары советуют одевать на животное не ранее его шестимесячного возраста, так как до этого когти животного еще слишком мягкие и можно им нанести вред.

Антицарапки для котов и кошечек

Перед тем как приклеивать антицарапки их следует примерить на коготочки кошечки. При необходимости когти можно слегка укоротить, а если антицарапки большего размера, чем требуется, то их можно немного подрезать с помощью ножниц с той стороны, с которой они одеваются на лапки. А дальше следует руководствоваться инструкцией. Но главное, после данной процедуры обязательно вознаградить хвостатого за терпение чем-нибудь вкусненьким.

Такие силиконовые наконечники держатся на когтях около месяца, а потом отпадают сами, если конечно, животное не снимет их само, так как принять данный новый аксессуар будит им первое время нелегко.

НО! Антицарапки на когти можно использовать не всегда. Не стоит экспериментировать уже со старыми котами и с котами, склонными к аллергическим реакциям.

Нужно отметить еще и такой немаловажный фактор, что изменение образа жизни, подавление инстинктов у животного, может сказаться на его психике. Следует учитывать характер, нрав и особенности животного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *