Сравнение пород

postheadericon Намордники для собак стали чаще покупать для защиты от догхантеров

вкл. .

Намордники для собак стали чаще покупать для защиты от догхантеровМосквичи в последнее время стали значительно чаще покупать намордники для собак, чтобы уберечь своих питомцев от догхантеров, сообщили РИА Новости в понедельник сотрудники ряда столичных зоомагазинов.

В последнее время в Москве участились случаи отравления собак ядами. В конце октября около полутысячи владельцев собак и зоозащитников собрались в столичном Новопушкинском сквере с требованием привлечь к ответственности живодеров-догхантеров. По словам организаторов митинга, только в 2012 году на улицах Москвы погибли более тысячи как бездомных, так и домашних собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-"психотерапевты", которые помогали детям с нарушениями развития. Также сразу несколько случаев отравления животных произошли за последнее время на территории МГУ.

"Продажи намордников выросли не меньше чем в два раза. У нас ограничено количество этой продукции. Я думаю, что если намордников было больше, то раскупили бы и это количество", - сказала агентству представитель зоомагазина у станции метро "Бабушкинская".

По ее словам, намордники покупают как для больших, так и для маленьких собак. При этом если раньше в основном покупали тряпичные, то теперь просят полностью закрытые.

Как в свою очередь отметила сотрудница зоомагазина у метро "Университет", горожане стали покупать намордники в два раза чаще.

"Такую тенденцию мы отмечаем в течение двух месяцев", - уточнила собеседница агентства.

По словам представителя зоомагазина, расположенного недалеко от станции метро Каширская, количество продаваемых намордников выросло примерно на 20%, потому что в этом районе также были случаи отравления собак.

Комментарии   

+1 #1 акопян саркис григорьевич 03.11.2016 00:24
вот суки эти тогхантеры