Сравнение пород

postheadericon В Азербайджане пройдет фестиваль собак

вкл. .

В Азербайджане пройдет фестиваль собакВ Азербайджане состоится Кинологический фестиваль "Caspian sea winner 2012", организованный Кинологическим союзом Азербайджана совместно с Кинологической ассоциацией Македонии и Кинологической федерацией Узбекистана.

Об этом сообщили Trend Life организаторы мероприятия. Выставка пройдет 19-21 октября в Международном Автотерминале на Сумгайытском шоссе (с 11.00 до 17.00). Начало финальной части - в 15.00.

В выставке примут участие более 130 собак, порядка 50 различных пород.

Будут представлены редкие в Азербайджане породы собак - Акита-Ину, Мальтезе, Бишон Фризе, и т.д. Экспертизу на выставке проведут судьи из Чехии, Македонии, Украины, Беларуси и Азербайджана. Четвероногие "спортсмены" будут бороться за титулы - чемпиона Македонии, Узбекистана, Азербайджана и интернационального победителя. По итогам выставки будет выбрана лучшая собака сезона осени 2012 года.

Целью проведения выставок является выявление поголовья, наиболее полно отвечающего требованиям, предъявляемым к собакам разных пород для использования в племенном разведении.

Выставки являются основными племенными мероприятиями и отражают работу селекционеров-заводчиков, организаторов клубной работы, системы подготовки экспертов и дрессировщиков, а также рост культуры отечественного собаководства.

Помимо профессиональных конкурсов, выставки призваны пропагандировать гуманное и грамотное обращение с животными. Владельцами собак-участников и посетителями выставок являются представители различных социальных слоев, профессий, возрастных групп, граждане разных стран.

Выставки собак - это своеобразный спорт, в котором участвуют собаки и их вожатые, которых называют хендлерами.

Для многих пород требуется специальная подготовка шерсти (прическа, стрижка, укладка и прочие манипуляции - общее название которых грумминг.

На выставках собак соревнуются прямо и косвенно собаки, их заводчики, владельцы, хендлеры и груммеры.

Для того чтобы выиграть на выставке собака должна иметь:

генетически правильное строение,

быть правильно выращена и получать соответствующий уход и содержание, специальный корм,

должна быть обучена стоять в стойке, демонстрировать движения, уравновешенное поведение в ринге

должна иметь требуемую кондицию шерсти.

Судьи выставок собак - это эксперты в области анатомии и поведения собак, которые прошли специальную подготовку и аттестованы своими национальными кинологическими организациями. Судьи оценивают внешнее строение собак на выставках согласно стандарту каждой породы

Кинологический Союз Республики Азербайджан (КСРА) создан в 2001 году. Целью деятельности КСРА является содействие сбережению и улучшению национального генофонда чистокровных собак Азербайджана, как национального достояния, путем их племенного разведения на научной основе, опираясь на международный опыт и опыт отечественного собаководства. Организация пропагандирует цивилизованное собаководство, любовь к собакам и животным в целом. В 2006 году КСРА вступил в Международную Кинологическую Федерацию (FCI) в качестве контракт партнера, которая создана в 1913 году и объединяет 87 стран мира.

Комментарии   

0 #1 акопян саркис григорьевич 03.11.2016 00:48
да азики