Сравнение пород

postheadericon Немецкие защитники животных потребовали запретить участие собак в телешоу

вкл. .

Немецкие защитники животных потребовали запретить участие собак в телешоуНемецкий союз защиты животных и организация по защите животных Peta потребовали запретить участие собак в телешоу после несчастного случая на телеканале ZDF.

"Публика, яркий свет, слишком громкие для собак звуки - это неподходящая обстановка для животных. Спор можно было проводить и без их присутствия в студии", - прокомментировал он.

Инцидент произошел 6 октября в эфире программы Wetten, dass..? ("Давай на спор"), в которой парикмахер для собак Моника Талер угадывала породу по небольшому клочку шерсти. Той-пудель неудачно спрыгнул со скамейки и ударился головой, а ветеринарам не удалось спасти животное.

Как отмечает Лента.ру, телеканал ZDF отверг все обвинения в свой адрес. Его представители отметили, что пудель был выставочной собакой и привык к подобной обстановке. Кроме того, всех хозяев предупреждали перед съемками, как будет проходить программа.

Всего на съемках передачи, которую смотрели 13 миллионов телезрителей, находились 22 собаки. Они сидели вместе со своими хозяевами на сцене вокруг главной героини спора. В кадр несчастный случай с пуделем не попал. А телеканал выразил свои соболезнования в связи с гибелью собаки только в среду, 10 октября.

Комментарии   

0 #1 акопян саркис григорьевич 03.11.2016 00:56
правильно что запретили