Сравнение пород

postheadericon Кормить собаку можно через Twitter

вкл. .

 

korm-twitterК сожалению, не каждая работа предоставляет возможность владельцам собак проводить достаточное количество времени со своим четвероногим любимцем. Порой собачники не успевают даже вовремя покормить питомца.

Американский программист Нэт Моррис изобрел электронную систему, которая позволяет удаленно кормить животное с помощью Twitter-сообщений. Моррис придумал ее специально для своего питомца Тоби.

Он сделал систему своими руками, использовав микроконтроллер Nanode, ЖК-экран от старого лазерного принтера Dell и шаговый двигатель от принтера HP Deskjet 500.

Покормить пса Тоби мог любой владелец Twitter-аккаунта, отправив сообщение пользователю @FeedToby.

Каждое сообщение передает сигнал на Nanode. Тогда шаговый двигатель «оживает» и открывает люк, выбрасывающий порцию пищи для животного, которая попадает в миску. Затем цифровая камера делает снимок и отправляет его хозяину в знак подтверждения того, что «операция» прошла успешно.

Из-за того что слишком много людей хотели покормить Тоби, Нэту Моррису пришлось ограничить работу электронной установки, чтобы его любимец не начал страдать от ожирения. В данный момент изобретатель занимается патентованием своего устройства.

Комментарии   

0 #1 акопян саркис григорьевич 03.11.2016 16:56
не фига