Сравнение пород

postheadericon Американцы заразили кошек и собак любимой болезнью

вкл. .

Американцы заразили кошек и собак любимой болезньюВ США эпидемия ожирения перешла от людей к домашним животным. Абсолютное большинство собак и кошек, по данным Ассоциации по предотвращению ожирения, страдают от излишнего веса. Эта проблема затронула 53 процента взрослых собак и 55 процентов кошек, а это 41 миллион собак и 47 миллионов кошек.

Си-эн-эн ссылается на Центр ветеринарной медицины, объявивший, что собаки жиреют по тем же причинам, что и люди – от избытка нездоровой пищи и нехватки движения. Причем, многие хозяева часто не подозревают, что у животных появился излишний вес, более того, они отказываются признавать, что перекармливают их, и умиляются размерам, до которых раздуваются домашние питомцы, становящиеся все более неуклюжими. Собаки целыми днями лежат на диванах в компании с людьми и вместе с ними накапливают жир.

Эксперты предостерегают любителей животных: нынешние корма содержат намного больше калорий, чем раньше, и следует получить совет от ветеринара о том, как дозировать эту пищу, чтобы тщательно ее отмерять. Наравне с эти иногда требуется как следует погонять животных, заставить их бегать в гору. Отмечены случаи, когда животные в США продолжают набирать вес даже при резком уменьшении порций еды, после чего приходится тратить деньги на особый низкокалорийный корм.