Сравнение пород

postheadericon Роми, ирландский сеттер, принесла помет из 15 щенков

вкл. .

Роми, ирландский сеттер, принесла помет из 15 щенковКогда у трёхлетней Роми (Romy) начались схватки, ее владельцы, живущие в Ковентри (Coventry) поняли, что впереди долгая ночь. Она начала рожать и через 8 часов появились на свет все 15 щенков. Это был подвиг — помёт почти в два раза превысил средний традиционный, в котором бывает восемь или девять малышей.

В течение всего лишь недели щенки удвоились в размерах. Несмотря на то, что они были не в состоянии открыть глаза, малютки глотали молоко каждые два часа. Наташа Уайт, специализирующаяся на разведении собак-поводырей, сказала: «Мы сделали сканирование, когда у Роми было всего четыре недели беременности, и думали, что там восемь или девять щенков. Каково же было наше потрясение, когда она принесла намного больше».

Измученной Роми не хватает молока, чтобы выкормить всё потомство, поэтому хозяйки дают им заменитель молока из бутылки. Наташа пояснила: «Это ее первый помет, но Роми ведёт себя так естественно. Она точно знает, что делать, она фантастическая мама».

Роми, ирландский сеттер, принесла помет из 15 щенков