Сравнение пород

postheadericon В США за чрезмерный лай собак будут штрафовать их владельцев

вкл. .

В США за чрезмерный лай собак будут штрафовать их владельцевВ США хозяевам шумных собак придется либо раскошелиться, либо приструнить своих питомцев: в Лос-Анжелесе городской совет проголосовал за принятие закона о взыскании штрафа за чрезмерный лай собак.

 

Границы чрезмерности тоже уже определены. Собачий лай будет признан таковым, если он продолжается более 10 минут или длится с перерывами в течение трех часов, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на газету Los Angeles Times.

Отныне все жители Лос-Анжелеса смогут на законных основаниях оградить себя от бесконечного собачьего тявканья, мешающего им спать и отдыхать. Теперь при первой жалобе владелец шумной собаки должен будет заплатить 250 долларов, при второй – 500 долларов, при третьей – 1000 долларов. Что будет происходить при четвертом и дальнейших обращениях пострадавших, в американской газете не указывается. Видимо, законодатели не рассчитывают, что рачительные граждане США позволят себе потерять на собачьем лае столько денег.

Представители городских властей, считают, что данные нововведения сделают процедуру подачи жалобы более честной и понятной для жильцов. Владельцы собак не согласны с такими суровыми методами и убеждены, что суммы штрафов несколько завышены.