Сравнение пород

postheadericon В Башкирии для полицейских служебных собак создали дом на колесах

вкл. .

В Башкирии для полицейских служебных собак создали дом на колесахКинологи башкирского МВД приняли на вооружение очередное "ноу-хау" - передвижной вольер для служебно-розыскных собак.

Его создателями стали конструкторы завода по производству прицепов из Нефтекамска, целых два года разрабатывавшие эту модернизированную конуру.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе МВД по Башкирии, это специальный двухосный прицеп, который должен значительно упростить перевозку собак. Ранее они ездили вместе с людьми в автотранспорте.

При разработке передвижного вольера учитывались многие факторы, в том числе и погодные.

Так, для того, чтобы летом животным не было жарко в них предусмотрена вентиляция. Авторы модели обещают, что зимой им тоже не будет холодно. При этом прицеп прошел серьезное испытание на прочность.

Одним из главных требований к вольеру была экономичность производства. С этим конструкторы тоже справились - импортный аналог стоит в два раза дороже башкирского.

Это уже третья модель "дома на колесах", который испытывают башкирские полицейские и их собаки. Первые два испытания не прошли. Зато этот сразу понравился и кинологам, и собакам.

- Планируется закупить еще три прицепа, которые получат кинологические службы Уфы, - пояснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе МВД по Башкирии.

Источник: http://www.rg.ru