Сравнение пород

postheadericon За нас постоит скотчтерьер Рико

вкл. .

РикоВ декабре этого года самые титулованные псы со всех континентов приедут в Орландо (США, штат Флорида), чтобы побороться за звание «Лучшая собака мира» по версии Eukanuba. К этому событию лучшего из лучших, который не посрамит отечество, выбирали в «Крокус Экспо» из 5000 собак свыше 200 пород. Судьи-эксперты из 30 стран выбрали достойнейшего - 4-летнего скотчтерьера по кличке Фелебрейшен, для своих - просто Рико. Кого на выставке признали самыми-самыми?

 

БОЛЬШАЯ СОБАКА В МАЛЕНЬКОЙ УПАКОВКЕ

- Я не сомневалась в победе моего красавца Рико, - довольна хозяйка победителя Валентина Попова. - Ведь для него примерять чемпионский титул не в новинку, он прирожденный победитель!

ПОРОДА. Шотландский терьер выведен в Шотландии около 1700 года. Это компактная, крепкая порода с короткими ногами, которую кинологи называют большой собакой в маленькой упаковке. Она жизнерадостная, гордая, независимая, умная. Скотчи очень преданы членам своей семьи, а к незнакомцам равнодушны. Особенно же их ценят за то, что мало лают, любят детей и прекрасно охраняют дом. Цены на щенков - от 15 тысяч рублей.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ СТОРОЖ

большая пиренейская горная собака

Лучшей пастушьей породой признана большая пиренейская горная собака - самая крупная порода из сторожевых.

- Мой Брэд - глыба нежности и ласки, любимый «мужчина» после мужа! - восхищенно говорит о своем чемпионе его хозяйка Виктория Счисляева. - Опасен ли он? Да я не знаю более разумного и доброго существа!

Эта порода собак отличается устойчивой психикой. Они очень любят детей и прекрасно уживаются с другими животными, например, с котами.

ПОРОДА. Большая пиренейская собака подобна горам, давшим название этой породе, - могучая и огромная. Обожает своего хозяина, но малышей с ней наедине лучше не оставлять: в процессе игры этот четвероногий великан может нечаянно сбить их с ног. К посторонним относится очень настороженно, так что без хозяйского присмотра гладить ее не надо.

Держать пиренейца в условиях мегаполиса не рекомендуется. Ему необходимы большие физические нагрузки, а их отсутствие может плохо сказаться на здоровье. Щенок стоит от 30 тысяч рублей.

Источник: http://www.nsk.kp.ru