Сравнение пород

postheadericon Часовня для собаки и хозяина

вкл. .

Часовня для собаки и хозяина

«Добро пожаловать! Все вероисповедания. Все породы. Никаких догм», - гласит табличка возле входа в необычную часовню, которая находится в штате Вермонт (США). Ее основатель - Стивен Ханек - решил таким образом увековечить свою признательность четвероногим друзьям, которые поставили его на ноги после комы. Собаки здесь везде: деревянные скульптуры сторожат вход в часовню, а внутри их изображения украшают стены и окна.

 

Часовня для собаки и хозяина

Часовня для собаки и хозяина

Стивен Ханек (Stephen Huneck) любил собак с самого детства. Но родители не разрешали ему завести питомца: в семье было семеро детей, так что лишний рот (а в данном случае - пасть) пошатнул бы семейный бюджет. Зато, когда Стивен Ханек покинул отчий дом, он первым делом исполнил детскую мечту. И еще теснее стал общаться с животными, когда вышел из двухмесячной комы.

Часовня для собаки и хозяина

15 лет назад, когда Стивен Ханек выписался из больницы, ему предстояло заново учиться ходить: полезный навык стерся из памяти за 2 месяца комы. Собаки всегда были рядом: они виляли хвостами, чтобы ободрить хозяина, который делал первые неуверенные шаги. Во время прогулок четвероногие друзья всегда оглядывались на Стивена и старались не спешить.

chapel-for-the-dog-and-owner

Внимание, с которым собаки относились к больному хозяину, растрогало его, и Стивен Ханек решил, что сам Бог послал ему таких замечательных помощников. В благодарность божьим тварям мебельщик и резчик по дереву основал часовню с животным уклоном - место, где и собака, и хозяин могут обратиться к Богу. Помнится, сам Франциск Ассизский не брезговал проповедями перед пернатой публикой - так почему бы не пригласить в часовню четвероногих?

Часовня для собаки и хозяина

Вообще, непонятно где можно было бы похоронить непонятное животное, найденное недавно в Китае, может быть в этой часовне? Не секрет, что между собакой и хозяином возникает особая духовная связь. Стивен Ханек утверждал, что эти звери могут научить нас верности и заботливости, делая людей лучше. Именно за это они и попадают в рай, где обитают веселые розовые псы. Оплакать утрату любимого питомца можно здесь же, в часовне.

Часовня для собаки и хозяина

Часовня для собаки и хозяина строилась 3 года и открылась в 2000 году. В 2010-м ее основатель, Стивен Ханек, покинул наш мир в возрасте 61 года. Вся красота, которую вы видите в помещении и возле него, сделана руками самого мастера. Но он известен не только деревянными скульптурами и собачьими портретами. Продолжая четвероногую тематику, Стивен Ханек написал и проиллюстрировал несколько детских книжек о приключениях лабрадора Салли, одна из которых называется «Даже плохие псы попадают в рай».