Сравнение пород

postheadericon В Челябинске домашние животные снова пострадали от чупакабры

вкл. .

ЧупакабраВ Челябинске очередной случай нападения неизвестного существа на домашних животных. Хозяйка садового участка обнаружила разломанную клетку, мертвых кроликов и странные следы. Как известно, похожие случаи произошли в Копейске (летом) и Верхнем Уфалее (осенью).
Хозяйка садового участка Эльвира до сих пор не может понять, что за животное могло разломать клетку и разорвать кроликов. Ночью хозяева ничего не слышали. Следы побоища обнаружили только утром. "Собака вообще всю ночь не лаяла, - подчеркивает Эльвира Шеремет, хозяйка сада. - Под утро, когда мы встали, собака была зашуганная. Она вторые сутки уже не гавкает". В Челябинской области это не первое нападение на домашнюю живность. Пострадавшие уже успели дать прозвище неизвестному существу - чупакабра. У преступника всегда один почерк: тела животных растерзаны, следов крови нет.

Июнь 2011 года: в частном секторе Копейска истреблены более шестидесяти кроликов. В начале сентября в Верхнем Уфалее пострадало несколько хозяйств. Среди животноводов стали распространяться невероятные слухи о странном существе.
У экспертов на этот счет свое мнение. Они отвергают мистическую версию. "Нападение осуществлялось животным, которое мы знаем, - считает Сергей Шибанов, поисковик научно-исследовательского общественного объединения "Космопоиск". - Возможно, это бешеная лиса либо бродячие собаки. Во всех нападениях животные просто убиты, это больше похоже на игру".
То, что животное без труда разломало клетку, не удивительно, считают эксперты. Даже маленькая собака при желании может сдвинуть с места человека. Но местные жители все равно не могут поверить, что объяснение всему сугубо прозаическое. Сторонников версии о загадочной чупакабре после каждого подобного случая становится только больше.