Сравнение пород

postheadericon Собака ювелира знает вкус бриллиантов

вкл. .

Собака ювелира знает вкус бриллиантов"Бизнес-Стиль" писал об избалованных собаках, которые питаются деликатесами, носят дорогие ошейники с драгоценными камнями, однако пес, которого, мы собираемся представить, перещеголял их всех.

Итак, знакомьтесь: Хани Бан (Honey Bun), "золотой" шпиц, съевший бриллиант стоимостью $10 000.

Ювелир Чак Робертс из магазина в городе Олбани (штат Джорджия) обнаружил, что его пес любит дорого откушать, когда непредусмотрительно отвлекся от бриллиантов, чтобы помочь клиенту своего бутика. Как рассказывает Чак, он оставил на своем рабочем столе четыре бриллианта, предназначенные для вставки в серьги, каждый размером в один карат, и пошел встречать пришедшего клиента. Рядом оказался домашний питомец - шпиц Хани Бан. Пес щелкнул челюстями, и одного из бриллиантов след простыл. Хозяин вернулся, заметил пропажу, обыскал все вокруг в поисках драгоценного камня, но затем по хитроватой, бандитской морде собаки понял, что тот съел его.

 

Ювелир помчался к ветеринару. Оказалось, что рентген не показывает чистый углерод, но врач предложил подождать, пока камень выйдет естественным путем. К счастью для всех, бриллиант ценой $10 000 оказался в руках Чака Робертса уже на следующий день. Почти сутки ювелирных дел мастер не отходил от своей собаки ни на шаг.

"Этот день стал одним из самых радостных в моей жизни. Но Хани Бан ни при чем, я сам виноват, не стоит оставлять драгоценные вещи без присмотра", - поделился Чак.

К слову, бриллиант, который побывал в желудке собаки, был вскоре использован по назначению: его вставили в серьги и сейчас он красуется на ухе одной из клиенток Чака Робертса.